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Date:2010/12/14

珈琲を淹れる:その1

勝手に珈琲を淹れるコーナーを始めちゃおう。

来年発売されるとある記事に熱く珈琲について語っているから、
それに乗じて、ここでも展開します。

珈琲とは、飲むことにあらず、
淹れることに一番の面白さがあるのです。

その時間、その器具、その淹れ方。

まず今回おすすめするのがKONO式のサーバ。
今ではいったい何種類あるのか、
漆やケヤキなどいくつもの『木』バージョンが取っ手になっています。
これがかわいい。



おそらく一番多く取り扱っているがこのお店。


http://www.simplesize.com/shopping_extra/kono_wh/

僕は京町家を使っています。
使い込むほど味わいが出てきて愛着が湧くのも珈琲器具のいいところ。

今後は
マイやかん(ポット)や豆挽き機、カップなど紹介して行きまーす。(たぶん)

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