topics

Date:2011/01/17

珈琲を淹れる:その3

月曜日は珈琲に向いてる。

今日から新しいことが始まると錯覚出来るから。
珈琲ってそんな時間も創れるんだ。

さて、珈琲を淹れるの3回目は、
豆を『挽く』です。

みなさーん、挽いてますかーーー?

僕は挽きまくってます。
これで↓

Kalitaのナイスカットミルです。
まさにナイスです!

いや、本当は手動もいいですよ。
あのガリガリする時間も、辺りへ漂う香りもね。

しかし、毎日大量に珈琲を飲むのと、
挽き具合を均一にするには結果を求めて電動という選択になっています。

KONO式の古い手動も持っているので、ツアーや野外にはそれを持っていきます。

ナイスカットミル。

もう一度言うけど、ナイスです(≧▽≦)人(≧▽≦)ノ

's posts